QR 文件快驗通

【透過 QR 二維條碼快速檢驗簽章文件】

faq

"QR 文件快驗通"是什麼?

"QR 文件快驗通"是一種服務,結合電子簽章和QR二維條碼兩種技術,讓不可否認性以QR二維條碼的形態呈現,並能透過手機APP立即快速檢驗。適用於資料量不大的來源文件,能接受的文件形態可依客戶需求開發。
如果您希望有進一步的合作機會,請聯繫以下email:service@twca.com.tw,主旨請註明"QR 文件快驗通"。

什麼是"簽章文件"?

簽章文件是一份結合憑證,對原始文件產生一個不可否認的電子簽章的文件檔。
為了讓電子簽章方便讀取,我們將電子簽章輸出為二維條碼(QRCODE),之後您可以下載我們提供的"TWID"APP讀取簽章文件,達到驗證文件不可否認性的目的。

什麼是"金融憑證"?

金融憑證是您用於進行網路銀行交易,股票網路下單或網路投保的憑證。您可以完成步驟1及步驟2,點擊”確認產生”的按鈕,選擇您用來產生簽章文件的金融憑證。

簽章文件可以用在那些地方?

簽章文件可以套用在任何您想建立的重要文件。透過憑證的電子簽章,日後可以驗證簽章文件的不可否認性。
電子簽章已被普偏使用在金融交易上,TWCA目前已有超過兩百萬憑證用戶,隨時隨地都有用戶利用金融憑證的電子簽章功能,進行需要被信賴的金融交易,例如網路銀行交易,股票電子下單或網路投保。

如何使用QR文件快驗通服務?

"TWID"APP可以用來掃描簽章文件上的QRcode二維條碼,並告知驗證的結果。
如果您的手機還未安裝"TWID"APP,請利用您的手機至APP市集下載"TWID"APP(支援iOS及Android裝置)。

step1

輸入您想用來產生簽章文件的標題及內容

文件標題

文件內容

您的電子信箱

step2

點擊”確認產生”的按鍵,將立即產生一份包括信賴QRcode的簽章文件,並寄到您指定的電子信箱。

圖形驗證碼 captcha

檢測簽章元件載入失敗, 請確認使用為IE瀏覽器, 並允許執行ActiveX簽章元件

注意:本系統於服務後,將刪除原始文件及所產生的簽章文件,請用戶自行保存。

step3

當您完成前二個步驟後, "QR 文件快驗通"服務會將您輸入的內容轉成簽章文件,並發送到您所提供的電子信箱,請使用 "TWID"APP掃描信件附檔內的QR Code二維條碼,驗證文件的不可否認性。

請利用您的手機, 在APPLE APPSTORE或GOOGLE PLAY搜尋"TWID"APP並安裝。

app store google play
app store google play